广州养老服务产业协会成立
2014-08-27 16:47:31   来源:   评论:0 点击:

2014-04-27上午,由广州市民政局核准的广州养老服务产业协会举行成立大会。陈文广当选首任协会会长。作为由广州市老年人服务中心、部分单位和个人共同发起的民间组织

成立大会上,会长陈文广作主题报告。
 
  今天上午,由广州市民政局核准的广州养老服务产业协会举行成立大会,陈文广当选首任会长。作为由广州市老年人服务中心、部分单位和个人共同发起的民间组织,广州养老服务产业协会将推动广州养老服务行业建立自律机制,规范行业市场行为。会上,广州养老服务产业协会与广东南方网签订了首个公益项目合作框架协议。
 
  广州养老服务产业协会是由广州市老年人服务中心、广州岭海颐老会等单位共同发起,广州地区养老服务产业相关的企事业单位、社会组织、服务团体和个人自愿联合成立的非利营性产业协会。协会基本职能是协调推动产业间交流合作,连接政府相关部门与会员间沟通,发挥桥梁和纽带作用;并致力于整合各方面资源,达到共同发展的目的。
 
记者了解到,协会下设养老安居家政服务委员会、养老康复医疗委员会、养老继续教育委员会、养老用品研发及展销委员会等。经过与多方的交流和对养老服务行业的实地考察研究,广州养老服务产业协会正在策划组建国内首个养老服务综合产业园,将打造成广东地区与养老服务发展相关的社会团体的服务机构、生产企业等共享的平台。

此外,广州养老服务产业协会还计划组建国内首家养老服务管理专科学院,培养专业的养老服务管理人才。“我们正与二甲医院商谈合作,希望创建一家集专业系统养老服务、医疗保健服务于一体的医疗机构,并进行连锁式的推广。”陈文广介绍说。

 

协会与南方网签订首个公益项目合作框架协议。
 
  广州养老服务产业协会会长陈文广在接受记者采访时表示,广州市60岁以上老年人有130多万,广州养老服务产业协会将关注广州老年人的合法、合理权益,加强与养老产业的联系,维护行业规范。协会将设立企业诚信委员会,减少老人年被诈骗的行为发生,推动广东养老产业的自律发展。
 
  成立大会上,广州养老服务产业协会与广东南方网签订了公益项目合作的框架协议,双方将搭建针对关爱孤老公益项目的合作平台,期望通过合作,唤起社会对孤寡老人这一弱势群体的共同关注。

相关热词搜索:广州 协会 产业

上一篇:第一页
下一篇:穗养老服务产业专家委员会成立

分享到: 收藏
评论排行