协会召开南粤遗嘱中心论证会
2015-03-28 23:07:04   来源:   评论:0 点击:

3月26日下午,广州养老服务产业协会在广州著名养老机构广州市荔湾区颐和养老豪廷召开会议

   3月26日下午,广州养老服务产业协会在广州著名养老机构广州市荔湾区颐和养老豪廷召开会议,会场内高朋满座、春意盎然,会议由协会创会会长陈文广主持。

    参会者主要是该协会专家委员会成员。会议主要内容有三项:一是计划筹备成立南粤遗嘱中心,这在广州养老服务历史上是一个创举。该中心的成立,将进一步发挥民间组织在社会管理创新中的影响力,对维护老年人的合法财产和继承权益,弘扬敬老文化、促进家庭和谐,将起到积极的引导和推动作用。原广东省司法厅党委书记、厅长王旭东,原南方公证处主任王映明等专家对该中心提岀了很好的建议,广东省文史馆馆员、协会名誉会长屈干臣两次精彩发言,认真阐述了成立遗嘱中心的意义;到会的南方公证处公证员、合作律所律师、中科院徐世平教授、省社科院向晓梅所长,原广西军区政委龚平秋顾问、中月光顾问以及专家委员会主任吴云华、监事长赖勇军等也都提岀了自己的灼见。专家顾问们一致认为,成立该中心是为政府分忧解难、利国利民的功德之举,应该大力支持。二是报告拟发行会刊的情况。按照主管单位广州市民政局领导的意见,协会拟编辑出版内部刊物,及时报道国家、省、市的有关方针政策,向有关行政主管部门报告协会动态,传播专业知识,展示行业成就和会员风采。经屈老提议:该刊拟定名为《健康养老》报,为月刊,报名由协会顾问、原市老龄办书记、主任吴云华题写。该报还将作为工作交流及作为参考资料在会员企业、友好社会团体范围内赠阅。三是报告了协会成立一周年庆典活动的筹备情况。与会者还对国家即将出台的“十三五”养老规划、以及养老服务产业的发展前景进行了讨论。

    协会主要领导,特约嘉宾及广州各主要媒体新华社、广州日报、老年报、信息时报的记者约 30人应邀参加了会议。
 
协会召开南粤遗嘱中心论证会

协会召开南粤遗嘱中心论证会

协会召开南粤遗嘱中心论证会


相关热词搜索:

上一篇:名誉会长屈干臣专程前来协会指导工作
下一篇:第十四届会员活动日

分享到: 收藏
评论排行