抗击新型冠状病毒肺炎-我们在行动
2020-03-11 15:55:48   来源:   评论:0 点击:

日前,广州市民政局党组书记局长何镜清;市社会组织管理局党组书记局长王福军;民政局副局长温凌飞等分别多次到本协会调研指导工作。

       日前,广州市民政局党组书记局长何镜清;市社会组织管理局党组书记局长王福军;民政局副局长温凌飞等分别多次到本协会调研指导工作。广州养老服务产业协会(简称协会)会长陈文广;党支部书记、广州市长青养老服务产业研究院常务副院长朱毅;协会顾问李俊华、协会副秘书长于心绫等参加汇报。
 

抗击新型冠状病毒肺炎-我们在行动
       
抗击新型冠状病毒肺炎-我们在行动

       协会会长陈文广分别向各位领导做了组织参与疫情防控工作的情况汇报。汇报了本协会自疫情发生以来采取的防控措施、成效以及存在的主要困难。陈文广表示,协会及时响应党中央和省委、市委号召,局领导的工作部署,行动迅速,及时通过微信召开理事会,和【践行初心.勇担使命】党员学习会议并快速向市各养老服务机构、生产企业和各会员编制发布了《协会参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指引》
-《春节后复工防控新型病毒感染的肺炎疫情工作指引》
-协会出资购买紧急物资口罩免费赠送会员机构
-《党支部发起内部会员捐助倡议书》
-“协会会员生产企业捐赠物资支援武汉”
-《联席会议秘书处发布告全国联席会议成员机构协会防控需知》
-《协会通过囯外组织釆购口罩帮助会员单位需求》
-“为武汉灾区捐款”等工作。
     
       截至目前,协会及相关机构微信公众号已发布微信100余条。及时保持与主管部门市民政局、养老服务处的沟通。初一开始协会领导交叉全天候待命,充分发挥协会平台桥梁和紧密联系会员,社会企业及社区群众的作用。各位领导对协会快速有序专业参与疫情防控工作的做法给予充分肯定。领导指出,疫情发生以来,协会能在广州市民政局、广州市社会组织管理局党委、市社会组织联合会的统筹组织指导下,迅速响应、主动作为、动员有力、指引明确,定位准确、精准发力,有序捐赠、有效组织,强化宣传、氛围良好。
 
        目前:协会的各项工作得到三家主媒体的几百家网络和纸媒的报道,充分展示了协会担当做为,各项疫情防控工作走在全省乃至全国社团机构前列。
各位领导就下一步协会持续参与疫情防控工作,推动协会高质量发展提出了四点要求:
一、要发扬连续作战精神,继续将习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神学习好,领会好,传达到协会的每个党员,会员单位和社会群众。越是关键时刻,越不能松懈,要组织党员、会员主动作为,助力打赢疫情防控阻击战。
二、要在精准发力上落细落实,发挥协会在复工复产中的桥梁纽带作用,及时向会员企业传达中央省市各项扶持优惠政策,带头做好疫情防控措施;收集会员实际困难,代表会员向主管单位反映情况,协助解决问题。还要发挥社区组织在社会治理方面的积极作用,加强合作,及时互通,充分发挥优势,有序参与联防联控、群防群治中,协助各社区在防控措施落细,落实,落到位。
三、要升华协会组织参与疫情防控的作用价值,通过民政系统的宣传平台、大众媒体渠道总结宣传典型人物、典型案例,讲好协会和会员中抗疫好故事,营造推动广州市各协会高质量发展的良好氛围。四是要强化协会的安全防护。全力保障协会参与抗疫的服务安全,从严从细规范会员单位节后复工工作,确保疫情防控工作不漏一人、不留死角、不出问题

抗击新型冠状病毒肺炎-我们在行动


相关热词搜索:

上一篇:广州养老服务产业协会第79届副会长交流活动走进汉宇集团
下一篇:【联席会议公益】天下养老人一家亲·武汉疫情·我们在行动!

分享到: 收藏
评论排行