航向新征途!广州养老服务产业协会召开新年座谈会
2020-03-11 14:24:32   来源:   评论:0 点击:

1月3日下午,迎新年·寻机遇·谋发展广州养老服务产业协会(下称:协会)交流座谈会在广州社联中心901会议室举行。广东省、广州市离退
    13日下午,“迎新年·寻机遇·谋发展”广州养老服务产业协会(下称:协会)交流座谈会在广州社联中心901会议室举行。广东省、广州市离退休老同志;市发改委、民政局的有关领导;来自广州外语外贸大学、陆军医院和颐养产业一线的专家学者;养老产业协会会员单位代表及协会理事、监事共计100余人参加了本次新年座谈会。

航向新征途!广州养老服务产业协会召开新年座谈会

   下午2时半,随着慷慨激昂的《国际歌》旋律,与会人士全体起立,会议正式开始。为了宣贯去年11月召开的中共第十九届四中全会精神,加强协会党建,广州市社会组织党建指导团副团长张乐平教授向来自海峡两岸、陆港两地的参会人士们特地作了题为《中国共产党一定要跳出“历史周期律”——十九届四中全会“国家制度”的梳理》的主题报告。

航向新征途!广州养老服务产业协会召开新年座谈会


    报告结束后,协会陈文广会长、党支部朱毅书记、长青老年大学校长张凌女士、监事长王光明先生等人分别就协会日常工作、党建情况、长青老年大学及监事会工作等各项事业在2019年取得的成绩和2020年的展望向大会报告。报告人实事求是的态度和详尽而富于针对性的计划引得政府领导、专家学者、业界人士掌声阵阵。
航向新征途!广州养老服务产业协会召开新年座谈会

   而在紧接着的交流环节中,市发改委赵彦平处长、市民政局陆建洲处长、吴易明教授、洪文超先生、曾辉先生等嘉宾分别就广州市养老行动三年规划、政府兜底与社会资本进入颐养行业、养老产业管理人才的继续教育、如何通过老博会平台帮助会员企业拓展全国业务、居家养老解决方案、粤港澳大湾区跨境养老服务的融合建议及举措等方面问题各抒己见,为参会人士献上了一场开拓视野、增长知识的脑力风暴课。值得一提的是,来自香港加美敦有限公司主席李国明先生还就引进西方先进国家流行的长者养护产品向与会人士进行了宣贯,并对香港多层次颐养产业数十年积累的经验进行了介绍。对此,多位养老服务业代表在会后又与李主席进行了深度洽谈。
  下午6时许,本次新年座谈会顺利落下帷幕,但是意兴甚浓的参会者们仍然热烈地就项目对接、产学研合作、如何有效将政策红利转化为服务好长者各方面的正能量等话题进行了广泛而深刻地探讨,直到夜深时分,方才依依不舍地回到各自的岗位,开始新一年的崭新征途。

相关热词搜索:

上一篇:2020年第七次“迎新春,念党恩”关爱空巢老人大型公益活动
下一篇:广州养老服务产业协会第79届副会长交流活动走进汉宇集团

分享到: 收藏
评论排行